О производстве

Technologies

Как производят панели вашего будущего дома?

Дома Sotla House собираются из панелей заводской готовности компании Scandic Construction по технологии Prefab. Панели стен включают в себя: окна и фасадную отделку, межэтажные перекрытия и кровельные панели. Сборка Prefab-элементов в заводских условиях выполняется профессионалами, а контроль качества на каждом участке производства, обеспечивает надёжность и долговечность всех произведённых домов. Именно благодаря точности и качеству конструкций, сборка тёплого контура дома занимает от двух до пяти дней, в зависимости от размеров строения, что существенно снижает строительные риски и позволяет оптимизировать расход материалов. Также компания Scandic Construction обеспечивает некоторые дома нашей компании готовыми модулями сантехических кабин заводского производства.

Двадцатилетний производственный опыт работы на рынках Норвегии и стран ЕС позволил Scandic Construction аккумулировать лучшие технологические решения в сфере загородного домостроения для российского рынка.


7 шагов до идеального каркаса

Весь LVL-брус для домов Sotla House производится на заводе Ultralam «Талион Терра» в Торжке, Тверской области. Ultralam- крупнейший в Европе производитель LVL с ежегодной выработкой в 150 тыс. м3. обработанного бруса LVL от Ultralam отличается уникальными свойствами, которые делают его идеальным материалом для строительства домов. LVL не деформируется и не коробится от сырости, не трескается и не гниет, имеет минимальные показатели естественной усушки, практически не впитывает влагу.

Этапы производства

production
1. Подготовка материала Для производства Ultralam использует хвойную и лиственную древесину (березу), что позволяет производить LVL-брус с уникальными характеристиками.
2. Приёмка Выбранные стволы деревьев поступают на производство, где проходят тщательную проверку на соответствие стандартам качества. Уже на этом этапе производства LVL качество сырья проверяют специалисты службы контроля качества завода.
3. Гидротермическая обработка и лущение Древесину помещают в бассейн с теплой водой на 24–36 часов для того, чтобы материал лучше поддавался лущению. После чего бревна распиливают и лущат на станке. В результате, получается тонкий листовой материал (шпон).
4. Нарезка шпона и обработка. Следующим этапом является нарезка шпона на листы нужной толщины и размера. После этого они проходят обработку по удалению неровностей.
5. Нанесение клея и сборка бруса Далее на обработанные листы шпона наносится клей. Важно правильно распределить клей по поверхности листа, чтобы обеспечить равномерную прочность всего бруса. После нанесения клея на каждый лист шпона накладывается следующий лист и происходит сборка бруса.
6. Прессование Собранный брус помещается в пресс, где под давлением и при высокой температуре происходит склеивание слоев шпона. В результате получается однородный и прочный материал.
7. Калибровка и проверка качества Последним этапом разработки бруса из шпона является калибровка и проверка качества готового продукта. Калибровка позволяет получить брус нужной толщины, размеров и формы, а проверка качества гарантирует соответствие продукта европейским требованиям и стандартам.

Производство

production

Посетите наше производство в п.Бугры

Убедитесь в качестве домов своими глазами

Записаться на экскурсию
Производство